不合格進口糖果銷毀現場。
  天山網訊(記者張新燕 通訊員王婷攝影報道) 11月26日,在新疆阿拉山口市郊外垃圾場,2800箱、14.1噸、進口貨值4.17萬美元的大腸菌群超標糖果被銷毀。
  2013年8月,阿拉山口檢驗檢疫局在一批從烏克蘭進口的糖果中,檢測出大腸菌群含量超出國家食品衛生標準限量值266倍。阿拉山口檢驗檢疫局根據有關規定,出具了貨物不合格衛生證書和檢驗檢疫處理通知書。同時,通過新疆檢疫部門在全疆範圍內發佈風險警示通報,防止進口類似不合格產品。
  據阿拉山口檢驗檢疫局紀檢組長彭友付介紹,食品菌落總數嚴重超標會破壞食品的營養成分,加速食品腐敗變質,使食品失去食用價值。消費者食用微生物超標嚴重的食品,容易患痢疾等腸道疾病,可能引起嘔吐、腹瀉等。
  近年來,阿拉山口檢驗檢疫局嚴把進口食品檢驗執法關,嚴格落實進口食品境外出口商備案制度和進口食品收貨人備案制度,要求企業在報檢時對首次進口的預包裝食品提供標簽檢驗等有關資料,並加強檢測能力,提高不合格進出口食品檢出率,以保證進出口食品的安全。
  另悉,2013年,阿拉山口檢驗檢疫局還截獲了11.4噸黴菌超標的進口餅干。  (原標題:新疆阿拉山口檢驗檢疫局銷毀不合格進口糖果)
創作者介紹

換尿片

pyblkluwg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()