資料圖:當地時間2013年9月22日,德國柏林,德國聯邦大選中,德國現任總理默克爾為首的基民盟聯合姊妹黨基社盟贏得41.5%的多數選票,默克爾成功連任總理。圖為默克爾慶祝。
  中新網12月17日電據外媒報道,德國聯邦議院17日選舉默克爾為德國總理。默克爾即將開啟第三任期,她將在稍晚時候宣誓就職。
  今年9月,現任總理默克爾以壓倒性優勢成功地第三次當選德國總理。默克爾第三度出任這一歐洲最大經濟體的總理,有望超過英國“鐵娘子”撒切爾,成為歐洲執政時間最長的女性領導人。
  在順利贏得大選3個月後,德國社會民主黨12月15日同意與默克爾領導的基督教民主黨及其巴伐利亞姐妹黨基督教社會黨組成“大聯合政府”。
  有媒體認為,儘管默克爾領導的新政府在議會中占有五分之四的多數席次,但其第三屆四年任期可能更加艱難,而且可能比前兩屆更加專註於國內事務。前兩屆任期因為全球金融危機和歐元區動蕩而受到很大影響。  (原標題:默克爾正式當選德國總理 將宣誓就職)
創作者介紹

換尿片

pyblkluwg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()