中國新勞合法 形同具文 更新日期:2009/06/24 04:09 〔編譯盧永山/綜合報導〕由於全球經濟衰退衝擊,中國南方出口業的 室內設計勞動條件惡化,儘管中國從去年元月?辦公室出租@日起實施新勞動合同法,卻因中國官方不敢處罰業者而?術後面膜峖P具文。 紐約時報報導,全球經濟衰退導致中國的出口下滑和失業率升高,有愈 景觀設計來愈多證據證明,中國的工廠忽視或迴避新勞動合同法,中國政府也不願執行。 勞動團體批評,中國?商務中心礂膜ㄣ掙g處違法工廠,擔心可能導致更大規模的解聘,甚至社會不安。 深圳春風勞資糾紛中心創辦人張治儒表示:「經濟不?小型辦公室漁蟔鶞k單位有完美的藉口不甩新法,我看不出來勞動條件有任何改變。」 根據中國國家統計局的資料,去年中國的勞動爭議倍增至六十九.三萬 辦公室出租件,今年預料持續升高。 新勞動合同法規定,雇主必須與勞工簽訂書面合約,明定勞工的最低薪資和必要的安全,該法也強化工會的地位,使企業更難聘用臨時工或解僱?房地產狺u。 一些工廠負責人在接受訪問時坦承,他們會鑽法律漏洞,抱怨新勞動合同法的執行成本太高和麻煩。 律師指出,若干地方政府自行發布競爭條款,或設法弱化新勞動合同法,以協助工廠負責人 永慶房屋。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/78/1lt7t.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 東森房屋  .
創作者介紹

換尿片

pyblkluwg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()